Новая глава
10.02.2009 18:42

      Машина неслась по трассе со скоростью 100 км/ч: с одной стороны — горы, с другой — скалистый берег. Горная дорога суха и мягка. Тайота с лёгкостью преодолевает повороты: в открытые настежь окна врывается сухой июльский ветер.

      Водитель — юноша 25 лет пристально следит за дорогой. Он изредка посматривает на свою спутницу, сидящую на переднем сидении, и нервно постукивает указательными пальцами по рулю. Его карие глаза кажутся чем-то обеспокоенными, чёлка вздымается вверх от врывающихся в открытое окно порывов жаркого ветра.

      Девушка-спутница взволнованно смотрит на океан. На вид ей всего восемнадцать. Большие, добрые глаза голубого цвета, излучающие странную энергию, кажутся немного грустными. Длинная чёлка прилипает к мокрому лбу: сегодня слишком жарко для путешествия, но они должны спешить.

      Неожиданный гудок обгоняющей машины заставил пару отвлечься от своих мыслей. Юноша нервно засигналил в ответ: впереди резкий поворот и водителю стоит сбросить обороты. Девушка вжимается в сидение и закрывает глаза. Что же сейчас будет?!

      Серебристый Нисан проносится вперёд, подрезая Тайоту. Юноша резко жмёт на тормоз, пропуская наглеца. Скрип, удар и разворот: серебряного мстителя выносит за ограждение. Машина, кувыркаясь в воздухе и ударяясь о камни, падает на берег.

- Ты не ушиблась? - юноша взволнованно смотрит на свою спутницу, убирая её волосы от лица.

- Всё в порядке, - улыбается девушка и выходит из машины.

      Их Тайота цела, лишь немного погнут бампер и выбиты фары — это лучше, чем упасть в пропасть вслед за наглецом.

- Смотри, он жив, - девушка ткнула пальцем вниз: там, всего в 6-7 метрах, на отвесной скале лежал мужчина. Наверное, ему удалось выпрыгнуть из машины и зацепиться за камни.

- Может быть и нет...- вздохнул юноша, прикидывая как можно спуститься, и добавил: - после такого падения...

- Тут не слишком резкий спуск, - девушка поспешила к ограждению и первой начала спускаться вниз. Через несколько минут она достигла цели, проверила пульс: редкий и тихий.

- Он жив! - прошептала девушка, посмотрев на своего спутника: уголки её губ приподнялись, а глаза засияли от радости.

- Оставь его и уходи, - прошипел воздух. В этот миг из воды вырвалось что-то большое и направилось к ним.

      Существо зависло в воздухе чуть выше девушки и оскалило свою большую пасть. Его глаза горели красным огнём, нос сморщился, а с жёлтых клыков скатились тёмные, пузырчатые слюни и, упав на камни, прожгли в них впадину. Большие, перепончатые крылья не давали чудовищу упасть: оно то и дело взмахивало ими, чтобы удержаться на должной высоте.

- Он мой! Бегите, твари! Я дарую вам жизнь, - прошипел монстр и потянул свои когтистые лапы к упавшему мужчине.

      «Я должна вступиться», - приподнимаясь, подумала девушка.

- Это ты беги! - смело кинул парень, вставая перед своей спутницей и заслоняя её спиной.

      «Я должен вступиться», - подумал юноша и сжал кулаки.

      «Глупый, не стоило его злить... - испугалась девушка, - мы могли убежать...а теперь он нас не отпустит!»

      «У меня хватит сил, чтобы убить его!»

      «Я не так сильна, как он...едва ли у меня хватит сил, чтобы убить его... Но я должна попытаться! Я должна спасти того, кого люблю!»

      «Может быть, нет ничего плохого в том, что она всё узнает..? Я хочу, чтобы она знала, ведь я люблю её!»

      «Надо напасть первой. Так у меня появится хоть небольшой шансик победить.»

      «Может быть, дать ему шанс оглушить её? Так она может потерять сознание и не увидит моего истинного облика...»

      «Всё, решено!»
      «Ещё несколько секунд...пусть он нападёт первым...»

      Девушка обогнула своего спутника и, оттолкнувшись от камня, прыгнула на врага. В этот миг из её спины выросли два белых крыла. Взмах — и вот она обоими руками вцепилась в голову монстра, зажимая указательными пальцами виски и плетя заклинание.

      «Она ангел!»

      «Теперь ты знаешь, кто я... Будешь ли ты по-прежнему любить меня?»

     «Глупая...он ведь сильнее тебя! Что может девушка-ангел против матёрого демона?»

      Монстр засмеялся и закачал головой, пытаясь скинуть девушку, вцепился в крылья когтями, вырывая перья.

- Ангел? Как глупо было показать свои крылья... - демон перевернулся и, размахнувшись как следует задними лапами, ударил девушку в живот.

      Ангел не выдержала. Сплетённое заклинание разрушилось, девушка упала на камни, врезаясь в их твёрдую гладь и закричала: что-то боль сдавило ей грудь.

      «Всё, хватит!»

      Юноша оттолкнулся от скалы и налетел на монстра, вцепившись в его шею. Демон, кривя морду в ухмылки отбросил и его к камням, направив заклятье на парня.

      «Зачем?! Глупый человек!»

      «Думаешь, твоя волна сможет меня удержать?»

      Девушка оттолкнулась от камня и вновь понеслась на монстра.

      «Стой! Зачем?! Не на-а-а-до-о-о...»

      Юноша резким движением справился с заклятьем и рванул на опережение. Он успел закрыть девушку: прижал её к груди своими большими, израненными ладонями. Волна прошлась по его спине, прижимая к камням. Рубашка разодралась и на теле появились несколько больших порезов.

      «А ты силён».

      «Нет, нет...зачем...не на-а-а-до...»

      «Теперь моя очередь».

- Подожди здесь, - шепнул парень своей спутнице и разомкнул руки: в этот миг его глаза наполнились кровью, ноги и руки стали рости и превратились в лапы с чёрными когтями, тело покрылось короткой шерстью, лицо удлинилось, нос сморщился, а из спины выросли два перепончатых, чёрных крыла. Юноша рыкнул и кинулся на врага, посылая вперёд огненные шары.

      Битва началась. Два демона кружили над скалистым берегом, то и дело подлетая друг к другу, царапая тело врага, кусая лапы и шею, разрывая и прокусывая плоть. Девушка-ангел молча сидела на камне, поджав ноги, и следила за боем.

      «Он демон...»

      «А ты ничего в бою. Даже водяные шары бросать умеешь...но я всё равно сильнее!»

      «И я любила его...»

      «Я защищу и её, и этого глупого человека. Пусть я демон — монстр в её глазах, пусть мы враги, я любил её и...люблю!»

      «А я ангел...ангел...АНГЕЛ!»

      «Захочет ли она быть со мной, зная, что я демон?»

      «А он сильный...сильнее меня...»

      «Ну всё! Игры закончились!»

      Юноша в последний раз набросился на врага, воспроизводя в лапе файербол: он схватил монстра за шею и что есть сил ударил шаром в его грудь. Огонь вошёл в тело, разрывая вены и сердце, проход по всей плоти. Монстр пискнул и разлетелся на кусочки. Ударная волна отбросила юношу в сторону, вдавливая в камни.

      «Ну вот и всё...»

      Он отдышался, выплёвывая кровь на камни и посмотрел на девушку-ангела. Она сидела еле дыша: платье совсем изорвалось, на руках и ногах ссадины и следы от когтей, крылья побиты и, наверное, сломаны.

      Человек сидел чуть ближе: он пришёл в сознание, возможно даже следил за происходящим. Юноша в два прыжка настиг его и, подняв к машине своей машине и усадив на заднее сидение, наложил на него чары забытья, а после вновь спустился к спутнице. Он сел чуть дальше от неё, прижался к холодному камню, и, похлопав по своей груди, где располагался карман рубашки, нащупал маленький бутылёк с эликсиром.

      «Она ранена...я должен дать ей снадобье» - юноша покрутил бутылёк в руках и посмотрел на девушку: она изредка посматривала на него.

      «У него в руках бутылёк с энергией? Сейчас выпьет и возьмётся за меня...жаль, всё так хорошо начиналось...»

      «Надо предложить, может согласится. Хотя, вряд ли она захочет положиться на демона. Готов поспорить, что она думает, что я её сейчас убью и съем...»

      «Чего же он медлит!?»

      «Глупость..мы ведь давно вместе...она ведь может мне доверять...я ведь не злой...надо просто решиться и начать разговор...»

      «Он кажется таким грустным...может быть и нет ничего в том, что он демон...мы ведь уже давно вместе...он всегда был милым и добрым...может быть среди них встречаются и положительные экземпляры...»

      «Если бы я был человеком, она бы любила меня...ангелы ведь любят людей...»

- Привет, - она села рядом с ним и прижала голову к плечу.

      «Может быть я и ошибаюсь...»

      «Неужели...я был бы счастлив, если...»

- Привет, - он тяжело вздохнул и краем огненно-красного глаза посмотрел на девушку.

- Это энергия? Выпей...она излечит все твои раны...

- Я бы хотел, чтобы ты сделала первый глоток. Тебе сильно досталось от этого гада...кто знал, что на этом берегу живут псы-отшельники.

- Псы-отшельники? Не знала... Ты правда хочешь разделить свой напиток со мной, с ангелом?! Тогда твои раны не заживут окончательно...

- Мне всё равно, кто-ты. Я бы всегда защищал тебя и...наш дом...и детей...но я ведь демон...

- Мне всё равно, кто ты...

      Они ещё долго сидели вот так, прижавшись друг к другу и любовались солнцем, ветром, океаном. А когда наступила ночь они поднялись к дороге, пряча свои крылья. Ни мужчины, ни машины уже не было. Наверное, придя в себя, он решил уехать подальше от этого злополучного места и не заметил, как внизу, на отвесном камне сидели двое влюблённых.

      Улыбнувшись друг другу и взявшись за руки они направились к близ лежащему городу, не сказав ни слова. Да и что тут говорить...всё и так понятно.

 
3(1).jpg